次元诊所

【楼诚衍生/凌远x李熏然】团圆美满 Vol.1

03.团圆美满

 

三个非独立的故事,这只是其中一个,全部打楼诚tag

不会虐,不只是个写黄文的,是一个只会写黄文的作者

部分情节来自于《盗梦空间》

请先阅读前文

01.浮云散

02.明月照人来

 

Vol.1

 

简瑶反问李熏然怎么没找一个的时候,李熏然说没时间,然而内心却是忐忑的。

他没有告诉别人他认识了个不错的人,而且还挺入得了眼。

 

因为之前有个案件去医院调取档案,碰到了大学学长的朋友,也不过一面之缘,但听一旁的小护士说这位可是医院的院长,为了简化繁琐的手续,李熏然贸然的上去打招呼,没想到对方竟然还记得。

事情办妥了,李熏然自然想着请这位院长大人吃一顿饭,一来一去,两个大忙人也能在半夜约个宵夜,或是没事的时候一个电话碰个时间就看个电影,李熏然自然觉得是有点那么不对劲,两个大男人的,看看《复仇者联盟》这种英雄片就算了,凌远还约着看爱情片,生离死别明明经历了这么多,怎么还要看别人演。李熏然的内心是崩溃的,到底是要干嘛,反正你不说,我也能憋下去。

 

当然,按剧情的发展,最后告白的,也还真不是他。

 

凌远在某个月黑风高,一看就适合做点什么事的晚上刚想掏出手机问李熏然下午的任务执行的怎么样,要不要去看个莫奈的展览,一群护士就跑了过去小声的说着刚送进来个病人,可千万不能让院长知道。

凌远也就好奇,这怎么还有他不能知道的病人,走到急救病房门口看清了躺着的人,脑子就一片空白直接把手机摔在地上两三秒都没反应。

 

李熏然也是万万没想到,一个抢劫犯哪来的勇气当街就开了枪,自己飞扑去把一旁的小女孩抱住的时候腹部直接被第二枪打中。

昏过去之前,李熏染,李副队长想着,自己竟然是倒在了一个小女孩的怀里。

 

李熏然醒过来的时候,白晃晃的灯照的眼睛酸,头昏昏沉沉的眼皮也不想抬。

“哎呀,醒了醒了。”有一个陌生的男人在说,“你看,没事,我说了这不,那我走了啊,回见了。”

听到有人推门出去的声音,李熏然又闭上了眼睛,恍惚间觉得一个温热的物体贴上了自己的手背,暖暖的。

再醒过来的时候,头还是疼,但却比刚才好多了,一转头就看到凌远把手中的书放下来盯着自己。

“醒了?”

“………你怎么在这里,”一开口,李熏然自己都吓一跳,沙哑的不行。

“我是这里的院长我为什么不能在这?”李熏然看着凌远,这样的表情他是从未看见过的,眉头紧皱,眼里有着不满和略微的怒意,至少在之前,他所见过的只有风度翩翩和满脸笑意的凌大院长。

“哦。”好吧,那就待着呗,李熏然想着,回去还得写报告,也不知道人抓的怎么,一个抢劫犯就能有枪这什么情况。认真负责的副队长大脑开启思索模式,也不太在乎旁边的人脸色更难看了一点。

“现在你需要的休息,不要想这么多。”每次李熏然想事情的时候表情都会特别严肃,眼神凝聚在一点上。

“恩?”被提醒的人反应了一下,随口答应了一句哦,但仍旧我行我素,可不是,连局长爸爸都管不了,还能被个目前尚未相关的人死死抓着不成。

凌院长不是没见过难搞的病人,可自己这么上心,有没办法的这可是第一次,不能用院长的态度对着,可实在是受不了这样的心情。

 

等李熏然回过神的时候,凌远都已经走了。

这也是他俩第一次闹得气氛有点尴尬,平时就算不说话,也能特别和谐。

说不在乎,这是不可能的。

 

再见面的时候,凌大院长是跟着李熏然的主治医生一起进的病房,主治大夫在旁边话都不敢大声说。李熏然的伤已经结痂,被人扶着已经能下床走动走动,李局长家派人每天都会送饭菜过来,自己得空也会来看看,可李熏然还是没吃胖,凌远颇有点不满,不知道是对自己,还是对他。

 

李熏然心中是不爽的,说委屈对于一个男人说实在太矫情,就是那种酸酸的心情实在是让人难以捉摸,撩拨一下就跑,有违医德,李副队长看着凌远离去的背影这么想着。

 

夜深人静的住院部,走廊里空荡荡的,李熏然住的病房特别关照过,虽说是双人房,但隔壁床一直空着,护士台里值班的小护士凑在一起说着悄悄话,看到凌远走过来马上坐直了开始翻病例,凌远要了李熏然的病例看了看,拿在手里示意自己去巡房,小护士才松了口气。

 

轻轻的推开病房的门,月光洒在地面上,没有了白天简瑶和傅子遇一干人,格外安静。床上那个人已经歇息,凌远本来也只不过想只是看看而已,一时间也没反应过来,自己怎么就走到了床边。

 

有些事说不好,但不能违了自己的心。

 

凌远见过李熏然的众多面孔,办案时的认真,看电影时的专注,喝醉了之后的迷茫,当然睡着了,也是见过的。有次李熏然和队友喝酒喝挂了,旁边的人不敢找李局长或者简瑶,就想到了最近一直出没在局里的那位院长。

 

自己能扛得住没动手,也是挺不容易的。

 

凌远自个站在床边发起了呆,没顾及到床上的人眼皮动了动,李熏然其实从他推门进来的时候就醒了,毕竟不是自己家,晚上总是不能睡的特别熟。

 

凌远想着想着,不自觉的手指轻碰到李熏然的嘴唇,软软的,指腹在唇上划了一圈,温热的手心贴上了他的脸颊。

 

当然告白不是这次,李熏然照样装睡着,凌远被电话招去了抢救室,后面相见总算又恢复到了以前而已。

 

TBC


捉急怎么还没写完呢

评论(3)
热度(51)

关于我

冷cp爱好者
© 次元诊所 | Powered by LOFTER